[Cocina] Recetas vegetas

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Kolo
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Mensajepor Kolo » Mar Jun 15, 2010 10:49 pm

el pan de pita no es imitable con pasta filo, pero en el Eroski hay pita baratito :wink: Aunque para que quede crujientito habría que currárselo a la manera tradicional, sobre un fogón hasta que se hinche, el resto queda too blandito.
Boom Boom Chip
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Mensajepor Boom Boom Chip » Mié Jun 16, 2010 11:59 am

Este sábado tengo en casa comilona vegana, y no sólo cocino yo. Pondré fotitos y un montón de recetas, o eso espero.
Julius Hibbert
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Mensajepor Julius Hibbert » Mié Jun 16, 2010 12:32 pm

Tengo una pregunta y no sé muy bien dónde hacerla. Os pregunto a vosotros.
Al igual que al gazpacho se le ponen trocitos de pepino, de cebolla, picatostes... Al salmorejo jamón, huevo duro...
¿Al ajo blanco que se le pone? Es que quiero hacer.
juan sin texo
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Mensajepor juan sin texo » Mié Jun 16, 2010 12:34 pm

gentuzo one more time escribió:Tengo una pregunta y no sé muy bien dónde hacerla. Os pregunto a vosotros.
Al igual que al gazpacho se le ponen trocitos de pepino, de cebolla, picatostes... Al salmorejo jamón, huevo duro...
¿Al ajo blanco que se le pone? Es que quiero hacer.
Jamón, melón, uvas...

Aunque yo cuando lo hicé, lo acompañe de almendras fritas
Boom Boom Chip
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Mensajepor Boom Boom Chip » Mié Jun 16, 2010 1:19 pm

gentuzo one more time escribió:Tengo una pregunta y no sé muy bien dónde hacerla. Os pregunto a vosotros.
Al igual que al gazpacho se le ponen trocitos de pepino, de cebolla, picatostes... Al salmorejo jamón, huevo duro...
¿Al ajo blanco que se le pone? Es que quiero hacer.
Uva.

En realidad vale cualquier fruta que sea dulce, pueden ser también cerezas, pero al ser el ajo blanco bastante salado y agrio, la mezcla de la cucharada con un trocito de uva es orgásmico.

Uva, uva y uva.
gallipato
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Mensajepor gallipato » Mié Jun 16, 2010 1:45 pm

Yo tengo otra pregunta... qué es la philo esa?

Qué buenísima pinta todo, qué hambre me dais. Velvet, como vaya a Londres me voy a poner a buscar como loca las cosas esas.

Yo al ajo blanco le eché melón de esos pequeños y naranjas. Al salmorejo le echo lo que pillo, muchas veces manzana.
Julius Hibbert
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Mensajepor Julius Hibbert » Mié Jun 16, 2010 2:11 pm

Gracias. Uva y melón le pondré.
xxxx
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Mensajepor xxxx » Mié Jun 16, 2010 2:30 pm

gallipato escribió:Yo tengo otra pregunta... qué es la philo esa?
Pues la pasta philo es la que usan mucho en los dulces morunos, por ejemplo.

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Y ésto es lo que intentaba emular yo:

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gallipato escribió:Velvet, como vaya a Londres me voy a poner a buscar como loca las cosas esas.
Jaja. Pues te iba a encantar el puesto éste, era de cosas asi vegetarianas. La mujer que me atendió (no es la de la foto) era simpatiquisima, no paraba de sonreir.

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gallipato
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Mensajepor gallipato » Mié Jun 16, 2010 2:38 pm

:cry: :cry: :cry:

¿Cómo se te ocurre ponerme unas fotos tan detalladas a estas horas? aaaaaah

Quiero uno de esos con mucho falafel.
Kolo
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Mensajepor Kolo » Mié Jun 16, 2010 8:12 pm

prueba el Pitta del Eroski!!!

yo el ajo blanco lo hago por la receta malagueña, esa, vamos, con almendra:
75 g de almendra.
2 dientes de ajo.
150 g de miga de pan blanco.
1 racimo de uvas de moscatel.
100 g de aceite.
1 litro de agua.
3 cucharadas soperas de vinagre.
Sal.
gallipato
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Mensajepor gallipato » Mié Jun 16, 2010 8:21 pm

Kolo, eres malagueña? Yo te hacía mexicana :oops:
Kolo
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Mensajepor Kolo » Mié Jun 16, 2010 10:42 pm

más bien soy norteña, pero la receta se la robé a un compi malagueño que dice que el único ajo blanco rico es el que hace su madre :lol:

Hay que reconocer que su gazpacho sabe a culete pero el ajo blanco éste en un día de caló te deja nuevecica :D

Por cierto, que la masa filo o philo, aunque es un coñazo de hacer porque hay que amasarla mucho, la venden ya hecha (hay que utener cuidado de no dejarla fuera de al nevera y de humedecer las partes que vayamos a tocar) y es esa que en los restaurantes chinos nos ponen rellena de carne y puerro, bajo el nombre de Wan Tun, esos triangulillos:

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Los dulces marroquíes lo que llevan es pasta brick, muy parecida, pero que no hay que confundir (queda más crujiente que la filo) :wink:
ina...
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Mensajepor ina... » Jue Jun 17, 2010 5:30 pm

bueno, estoy echando un vistacillo y tengo que decir que me ha entrado un hambre del copón, que si alguno de los cocineros está disponible que le echo los tejos y que me lo agencio de maromo sin dudar aunque solo sea para que me cocine...qué pinta tienen algunos platos oye!

kurro, te he pillado la receta de las croquetas, creo que estoy capacitada para hacerla, y ademas, tengo los ingredientes...
yo no soy végana y muchas cosas que poneis no podría hacerlas porque tendría que comprar de todo, con el añadido de que aunque me gusta la cocina (a veces si a veces no...), en mi casa somos 3, mi padre, mi madre y yo, y mis padres son de la generación del 35 y si les hago cosas de esas me las tiran a la cara...jajajaaja...

lo dicho kurro, para el cumple de mi sobrina que es la semana que viene quiero hacer varios platos,y haré este a modo de "ración"...
ya te contaré la experiencia....

(y ya miraré mas cositas que pueda experimentar para mí solita...)

bueno, pero antes de irme queria pediros algo...
quería hacer unos pimientos rellenos con besamel, pero no sé como hacerlos, nunca los he hecho, si alguno sabe de una receta no muy complicada (végana, me da igual) que me la ponga, okei??

gracias....
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Mensajepor xxxx » Dom Jun 20, 2010 8:11 pm

[spoiler]
velvet goldmine escribió:Imagen
[/spoiler]

El otro dia viéndo esta foto me entraron ganas de hacer algo parecido. El viernes lo hice y me encantó, hoy he vuelto a repetir.

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He usado tortillas de trigo que he calentado un minuto por cada lado a fuego bajo. Después he untado un lado con queso Philadelphia y lo he rellenado con lechuga, zanahoria rallada, maiz, col lombarda, judias (de las de bote, las he calentado con un poco de comino y pimienta), cebolla picada y lo he cubierto bien de salsa. Luego lo he cerrado y le he dado un último golpe de calor en la sartén.


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Buenisimo!


pd: Las tortillas de Oldelpaso son una mierda. Están mucho mejor estas ultimas que he probado, de la marca Mariana.
Nadine
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Mensajepor Nadine » Dom Jun 20, 2010 9:39 pm

Tiene buena pinta ¿qué salsa has utilizado?
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Mensajepor xxxx » Dom Jun 20, 2010 9:52 pm

Pues es una salsa para ensaladas que tenia por ahi, de esas que venden hechas.
Tiene tomate, pimiento rojo, especias, semilla de mostaza... lo que pasa es que tiene nata y huevo.
ina...
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Mensajepor ina... » Lun Jun 21, 2010 9:04 pm

bueno, mientras ustedes habeis estado viendo el futbol yo me he dedicado a hacer las croquetas de arroz de kurro...
despues de hora y media en la cocina y despues de ver que mi fiebre se acerca peligrosamente hasta la barrera de 37º (que para mí es muuuuuchiiiiiiisimo) y que estoy hecha una mierda, os hago crónica:
la receta pues sin problema ninguno, he hecho la mezcla y bien,
pero a la hora de hacer las croquetas pues primer fallo:
pasta blanda, y mi madre diciéndome que eso no estaba bien, que la harina cruda no queda bien y blablabla...
echamos un pelín mas de harina y volví a mezclar, aquello seguía blandísimo, pero anda ya, pasé y empezé a echar cachos en un vaso con pan rallao...
bueno, os podeis imaginar que del vaso han salido formas varias, pero vamos, he vuelto a pasar y a la sartén de cabeza...
ahora tocaba comérse eso, y aquí en este punto me he encontrado otro fallo importante: el sabor, osea, no sabían a na!
me quedado corta de sal, las especias por no querer abusar pues no me han aportado mucho sabor y bueno, digamos que eran cosas fritas con sabor paí a algo pero practicamente a nada...

he puesto a congelar las que no he hecho para freirlas en el cumple de mi sobrina...
ya me dirán los comensales que las quieran comer qué les parece...yo de momento no he quedado satisfecha...es decir, volveré a intentarlo... :D

p.d. me repite el comino...
(había puesto fotos pero salían muy grandes y por no joder el post, a parte de que quedaban fatal, las he quitado...)
Kolo
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Mensajepor Kolo » Lun Jun 21, 2010 9:25 pm

yo tanto hamburguesas como pseudo-albóndigas siempre las paso primero por el congelador para que no se me desmoronen, además de freírlas en abundante aceite. Aunque ya las "empane" antes de congelarlas, una vez descongeladas les vuelvo a pasar una capita de harina de maíz y sésamo molido, sino se me quedan hechas un churro xD
eskiva
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Mensajepor eskiva » Mar Jun 22, 2010 10:44 am

FIDEUÁ VEGANA DE ALGAS

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INGREDIENTES:

-Algas Wakame y Kombu(en cualquier herboristería)
-1/2 cebolla
-1/ pimiento verde italiano( el alargado) ...
-Tofu.
-4 ajos
- Pimentón ahumado( o en su defecto... el pimentón colorao dulce de toa la vida)
-2 cucharadas de tomate frito.
-Aceite de oliva, agua y sal.
- Fideo hueco de fideuá.

ELABORACIÓN:

-Hidrata durante 40 minutos en agua con sal y pimenton ahumado 2 tiras de alga Wakame , y 3 planchitas de alga Kombu.
-Pones aceite en la paella y añades para sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento a trocitos muy pequeños ( yo lo paso por la picadora)
-Cuando esté dorado añade escurridas las algas y el tofu,todo cortado. El tofu parece sepia y las algas dan el sabor a mar para sustituir al pescado.( Ehhh! GUARDA ÉSE AGUA)
- Sofríes un poco más y añades las 2 cucharadas de tomate frito y otra de pimentón. Dos vueltas y... añade el agua de las algas.
-Deja que hierva y a los 10 minutos añades los fideos, ( en 4-6 minutos la tienes lista). Rectifica el caldo de sal cuando te apetezca.

BON PROFIT!!!!
Última edición por eskiva el Mar Jun 22, 2010 11:06 am, editado 1 vez en total.
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Mensajepor eskiva » Mar Jun 22, 2010 10:55 am

QUINOA CON VERDURAS( 20 minutos fácil y para principiantes)

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La quinoa es un cereal que se vende en herboristerías, muy barato, el paquete de 1/2 kg cuesta sobre3'50?, y dura muuuucho, porque cada 3-4 personas sólo se pone una tacita.Esta receta la pongo para 3 o 4, si estas sola.. reduce a la mitad o tercera parte los ingredientes.

EN UN CAZO:

1/2 vaso de quinoa
2 vasos de agua
esto a hervir 20 min, , con la pastilla de caldo vegetal a fuego lento-medio( o caldo de verduras si es que tienes hecho)

EN UNA SARTÉN
1 tomate grande a daditos ( yo lo paso por picadora)
1 cebolla picada( lo mismo, a la picadora)
1-2 ajos cortados muy chiquitines
1/2 calabacín sin pelar( troceadiiito)
4-5 champiñones ( picadora wey!... o a picar)
sal, pimienta y aceite de oliva

Y no tiene más secreto. Controla los tiempos: la quinoa se comporta como el arroz, tarda lo mismo en cocerse, es una semilllita como el alpiste, y crece al hervirla. Tarda eso.. unos 20 min, a fuego lento( cuando veas que se ha vuelto transparente y a cada semilla le asoma el germencillo que ves en la imagen... la tienes lista. Tambien la puedes probar, pero vamos.. 20 minutos)
Ése rato lo utilizas en estar pochando en la sarten por éste orden y añádiendo uno tras otro: la cebolla y el ajo, el calabacín, y el tomate y champiñón.
Una vez la quinoa está hecha la escurres colándola y la añades a la sartén. Mezcla bien y entonces lo salpimientas todo junto.
AL PLATO! :D

Un sabor exquisito... que te va a sorprender fijo. Sabrosón són-són. ;)

BON APETIT!!!
eskiva
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Mensajepor eskiva » Mar Jun 22, 2010 11:24 am

ALBÓNDIGAS VEGANAS (para principiantas y principiantes, 20-30 minutos)

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Receta riquísima y fácil, también tiene versión sana en horno.

INGREDIENTES para 20 croquetas tamaño chupa-chup, un pelín más grande( no hace falta que sean exactamente éstas verduras, innova! pon las que te den la gana,
Ésta es mi version:

- 2 Rebanadas pan de molde integral
- Harina o gluten de trigo
-1/4 Vaso de pan rallado
-Salsa de soja o tamari
- Perejil y sal
- 1 Cebolla mediana
- 2 Tomates de pera maduros ( o de los otros peero pequeños)
- 1/2 Zanahoria
-2 Ajos grandes
-Unas poquillas espinacas


ELABORACIÓN:

Lo primero es picar bien todas las verdurillas. Pon una picadora en tu vida, o dale bien a cuchillo y tijeras .
Las pones en un bol, las salas generosamente y añades cortadas a pellizcos las 2 rebanadas de pan de molde , el pan rallao y un poquito de harina. Amasa a dos manos jejeeje. Juega con la textura hasta que empiece a estar consistente. No te pases con la harina, es mejor tirar del pan rallado si está muy humeda la mezcla. En 5 minutos tienes tu "masa vegana" hecha.
Y ale... ponte a hacer bolitas del temaño de un chupa-chup, un pelín más grande, sin llegar al tamaño de pelota de ping-pong o se freirán fatal por dentro.
Cuando tengas tus bolitas.. las rebozas de pan rallao y "aderezas" salpincándolas con salsa de soja, la tamari.
A LA SARTÉEENNN Y LISTAS! en 3-4 minutos con aceite de oliva a fuego medio-fuerte.

Sugerencia: un alioli vegano es genial para acompañarlas

receta del alioli SIN huevo:
1 ajos, 1/2 cucharadita de sal, un dedo de leche de SOJA y el doble de aceite de oliva. Mete la batidora apagada hasta el fondo, dale al power y ve levantando poco a poco, y listo! en 30 segundos alioli sin huevo. Bue-ní-si-mo

BON PROFIIIIIT !
Boom Boom Chip
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Mensajepor Boom Boom Chip » Mar Jun 22, 2010 11:48 am

Tengo que colgar mi receta híper sencilla de filetitos rusos veganos. El sábado hice casi una veintena para diez personas y fue un éxito total. Estoy ya hasta cansado de escuchar la frase: qué buenos los filetes, qué buenos los filetes :shock:

Sin foto

Filetes rusos veganos

- Soja texturizada Manivi
- sal
- comino
- perejil
- ajo
- cebolla
- pan rallado
- huevo (opcional)

Easy. Con la soja ya hidratada y blandita (con medio paquete nos saldrán unos 20 filetitos), la añadimos a un bol grande con el ajito y la cebolla muy picada, más el perejil. Se le añade un poquito de sal y comino. Si queremos, podemos añadir un huevo batido. No es imprescindible, pero facilitará el hacer la masa, aunque eso sí, deberemos echar más pan rallado. Digamos que con huevo el asunto llena más la barriga por los efectos colaterales. Pan rallado y batir hasta que veamos que la masa es compacta. Hacemos una pequeña albóndiga y aplanamos hasta conseguir el filetito. Se fríen en sartén y no hace falta aceite abundante.

Riquísimos.
eskiva
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Mensajepor eskiva » Mar Jun 22, 2010 8:04 pm

fotos!!!! porfaa
Boom Boom Chip
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Mensajepor Boom Boom Chip » Mar Jun 22, 2010 8:42 pm

No hay :cry:

Pero este viernes haré otra vez para llevarlos a una casa. Tendré la cámara preparada.
Julius Hibbert
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Mensajepor Julius Hibbert » Mar Jun 22, 2010 8:53 pm

Daddy Rolling Stone escribió:
gentuzo one more time escribió:Tengo una pregunta y no sé muy bien dónde hacerla. Os pregunto a vosotros.
Al igual que al gazpacho se le ponen trocitos de pepino, de cebolla, picatostes... Al salmorejo jamón, huevo duro...
¿Al ajo blanco que se le pone? Es que quiero hacer.
Uva.

En realidad vale cualquier fruta que sea dulce, pueden ser también cerezas, pero al ser el ajo blanco bastante salado y agrio, la mezcla de la cucharada con un trocito de uva es orgásmico.

Uva, uva y uva.

Lo hice ayer y tuve miedo con las cantidades porque al ser todo a ojo y la primera vez podía haber salido alguna aberración, pero quedó bueno. A mi madre también le gustó, me he bebido esta mañana el que sobro de ayer y me ha gustado más que recién hecho.
No tenía ni uvas, ni melón, así que le puse cerezas y le fueron muy bien.
Tengo que repetir.

¿Soléis prestar mucha atención a las "medidas" de los ingredientes?

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