[Cocina] Recetas vegetas

Cine, libros, comics, fanzines, ciencia, fotografía, viajes...
sebas
Mensajes: 5512
Registrado: Vie Jul 15, 2005 9:31 am
Ubicación: Vivir con un perro ayuda, por cierto, por que tiendes a hablar menos y a mover más el rabo.

Mensajepor sebas » Mar Jun 22, 2010 8:53 pm

joder..

Los dientes largos de nuevo.

Mañana pongo otra recetilla.
Boom Boom Chip
Mensajes: 18057
Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
Ubicación: ¿La deportista?

Mensajepor Boom Boom Chip » Mar Jun 22, 2010 9:05 pm

She_GeNTu_T0_ GuAy_ahI!! escribió:

¿Soléis prestar mucha atención a las "medidas" de los ingredientes?
Depende de la receta. Con el ajo blanco es indispensable. Pásate con el ajo y te cargarás cualquier receta del mundo.

El Ajo blanco, por ejemplo, es un plato 100% malagueño porque guarda incluso la personalidad de la ciudad: delicioso, pero demasiado intenso... hay que descansar. El Ajo blanco bien hecho hay que comerlo en cuchara, con paciencia, nunca de golpe, y en pequeñas cantidades.

A poquito a poco.
juan sin texo
Mensajes: 11941
Registrado: Mié Mar 03, 2004 7:39 pm
Ubicación: La Pegatina... tortura y asesina
Contactar:

Mensajepor juan sin texo » Mié Jun 23, 2010 7:33 am

Yo cuando hice ajoblanco no sé si me pasé con el ajo o acerté con las cantidades... pero sabía mu fuerte... y sí me era preciso hacer un descansito. Aunque como me encanta el ajo mmmm
Katapun
Mensajes: 1661
Registrado: Dom Sep 24, 2006 12:02 pm
Ubicación: we are not what you think we are, we are golden

Mensajepor Katapun » Mié Jun 23, 2010 8:53 pm

El otro día en casa de un amigo (es hindú) comí paneer, que es un queso vegetariano.
Le pregunté a la madre dónde se compraba y me dijo que lo hacía ella con leche y limón.
He intentado buscar una receta (por lo de las medidas y eso), porque recordaba a Kurro en su búsqueda, pero no encuentro nada decente.
Aún así, está este vídeo, que enseña el procedimiento, y supongo que Kurro con su talento se apañará con el resto.
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8gkor7dW6DU&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8gkor7dW6DU&hl=es_ES&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Agassizi
Mensajes: 924
Registrado: Sab May 22, 2010 9:21 pm
Ubicación: ||*||

Mensajepor Agassizi » Vie Jun 25, 2010 7:38 pm

Hoy me pillado Tofu normal y ahumado, decirme alguna receta guapa para hacer y como lo puedo hacer.
Kolo
Mensajes: 307
Registrado: Jue Oct 20, 2005 9:57 pm

Mensajepor Kolo » Vie Jun 25, 2010 10:48 pm

She_Gentu, yo sólo cuido las medidas de los ingredientes cuando hago o repostería o masas, porque ahí es clave la proporción para que la cosa suba, baje o cruja. El resto lo hago más o menos a ojímetro

Eskiva, vaya con que hambre me has dejado. ÚLtimamente también tiro mucho de fideuá con algas, aunque suelo usar una ensalada de copos de algas variadas desecada porque no encuentro kombu o wakame baratica por mi ciudad. Me jode que no haya fideos de fideuá que no sean harina de trigo duro, pero proseguiré en la búsqueda. Queda muy rico también cuando lo haces con fideo fino y le das un toque al horno, pa que se queden los fideos empalmaos
Boom Boom Chip
Mensajes: 18057
Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
Ubicación: ¿La deportista?

Mensajepor Boom Boom Chip » Sab Jun 26, 2010 12:54 am

Lo prometido es deuda.
Daddy Rolling Stone escribió:Tengo que colgar mi receta híper sencilla de filetitos rusos veganos. El sábado hice casi una veintena para diez personas y fue un éxito total. Estoy ya hasta cansado de escuchar la frase: qué buenos los filetes, qué buenos los filetes :shock:

Sin foto

Filetes rusos veganos

- Soja texturizada Manivi
- sal
- comino
- perejil
- ajo
- cebolla
- pan rallado
- huevo (opcional)

Easy. Con la soja ya hidratada y blandita (con medio paquete nos saldrán unos 20 filetitos), la añadimos a un bol grande con el ajito y la cebolla muy picada, más el perejil. Se le añade un poquito de sal y comino. Si queremos, podemos añadir un huevo batido. No es imprescindible, pero facilitará el hacer la masa, aunque eso sí, deberemos echar más pan rallado. Digamos que con huevo el asunto llena más la barriga por los efectos colaterales. Pan rallado y batir hasta que veamos que la masa es compacta. Hacemos una pequeña albóndiga y aplanamos hasta conseguir el filetito. Se fríen en sartén y no hace falta aceite abundante.

Riquísimos.

Cuando tenemos la masa lo suficientemente compacta, pegada y seca, a hacer los filetitos.


Imagen
Imagen


Han causado furor esta noche. Casi se me olvida hacerle una foto a los filetes hechos. Ha sido curioso escuchar eso de:
- Tío, ¿por qué coño paras de comer para hacerle una foto a los tres filetes que quedan en el plato?





¡Ala!



Imagen


Riquísimos.
Agassizi
Mensajes: 924
Registrado: Sab May 22, 2010 9:21 pm
Ubicación: ||*||

Mensajepor Agassizi » Sab Jun 26, 2010 11:05 am

Joder kopón que pintaka! Guardado a mi recetorio.
CAOS_S.A.
Mensajes: 342
Registrado: Mié Ago 02, 2006 11:51 pm

Mensajepor CAOS_S.A. » Mar Jun 29, 2010 10:43 am

Divisió Bétvlo escribió:Hoy me pillado Tofu normal y ahumado, decirme alguna receta guapa para hacer y como lo puedo hacer.
Pues recetas hay mogollón. Mira, a mí como me gusta tomar el tofu normal es por ejemplo cortado en tiritas finitas y haciéndolo a la plancha con un poco de sal. Después se lo junto a una ensalda.
Otra variante es hacer tiras más gordas y empanarlo con pan rallado, semillas de lino y de sésamo. Después hago unas salsas para mojarlos, como si fueran aperitivos.
Yo normalmente las salsas que hago son salsa de remolacha (hecha con requesón de soja), salsa pesto, veganesa... etc

Ahora que llega el verano también puedes marinar el tofu, con zumo de naranja y hierbas provenzales sabe muy rico.

Otra variante que hago es una tarta de tofu, para esta receta prefiero hacer tofu duro (lo he hecho con las dos, aunque con el duro me quedaba más cremoso). El tema de proporciones no lo recuerdo, porque ya la hago a ojo hehehe, pero bueno, ponle más o menos 1kg de tofu, con unos 100gr de dátiles, un par de limones, 300gr de galletas y margarina.
Haces una base de galletas (las machacas y les añades margarina hasta que quede una masa compacta). Después haces un alníbar con un poco de azúcar, el zumo de los limones, sus rayaduras y también los dátiles (antes quítales los huevos, dales un hervor durante 5min y se ablandan). Todo esto lo dejas hirviendo a fuego lento durante 10min. Después le juntas el tofu y lo mezclas bien.
Hechas el relleno sobre la base y lo horneras unos 40min a 200º, aunque mejor vete controlando el tiempo a ojo, según veas cómo está de cocido. Una vez termine, antes de sacarlo del molde, lo metes en la nevera hasta que se enfríe, y una vez esté fria la sacas y si quieres le pones una cobertura (yo uso mermelada) y listo :wink:

Otra receta con tofu: albóndigas de tofu y espinacas (Lo de las medidas pues lo mismo, a ojo).
Pon unos 200gr de tofu duro con unos 500gr de espinacas hervidas, troceadas y bien sequitas. Lo mezclas todo añadiéndole sal y pimienta al gusto y algunas pasas o piñones. Después vas añadiendo también harina de garbanzo y pan rallado hasta que te quede una masa homogénea. Después ya es como hacer albóndigas de toda la vida.

Sobre el tema del tofu ahumado no se, nunca lo he probado a hacer, aunque supongo que será como muchos ahumados, se te conservará bien y únicamente tendrás que especiar para comer
Inadaptat
Mensajes: 2532
Registrado: Sab Ago 25, 2007 8:13 am
Ubicación: PPCC

Mensajepor Inadaptat » Sab Jul 10, 2010 1:24 am

Daddy Rolling Stone escribió:Lo prometido es deuda.
Daddy Rolling Stone escribió:Tengo que colgar mi receta híper sencilla de filetitos rusos veganos. El sábado hice casi una veintena para diez personas y fue un éxito total. Estoy ya hasta cansado de escuchar la frase: qué buenos los filetes, qué buenos los filetes :shock:

Sin foto

Filetes rusos veganos

- Soja texturizada Manivi
- sal
- comino
- perejil
- ajo
- cebolla
- pan rallado
- huevo (opcional)

Easy. Con la soja ya hidratada y blandita (con medio paquete nos saldrán unos 20 filetitos), la añadimos a un bol grande con el ajito y la cebolla muy picada, más el perejil. Se le añade un poquito de sal y comino. Si queremos, podemos añadir un huevo batido. No es imprescindible, pero facilitará el hacer la masa, aunque eso sí, deberemos echar más pan rallado. Digamos que con huevo el asunto llena más la barriga por los efectos colaterales. Pan rallado y batir hasta que veamos que la masa es compacta. Hacemos una pequeña albóndiga y aplanamos hasta conseguir el filetito. Se fríen en sartén y no hace falta aceite abundante.

Riquísimos.

Cuando tenemos la masa lo suficientemente compacta, pegada y seca, a hacer los filetitos.


Imagen
Imagen


Han causado furor esta noche. Casi se me olvida hacerle una foto a los filetes hechos. Ha sido curioso escuchar eso de:
- Tío, ¿por qué coño paras de comer para hacerle una foto a los tres filetes que quedan en el plato?





¡Ala!



Imagen


Riquísimos.
¡Qué pintaza! :definitivo:
Julius Hibbert
Mensajes: 7068
Registrado: Mié Feb 20, 2008 9:04 pm
Ubicación: Foro ska: http://skalactica.tk/

Mensajepor Julius Hibbert » Lun Jul 19, 2010 7:14 pm

Hoy he hecho humus.
Le he puesto medio bote de garbanzos ya cocidos, un diente de ajo, el zumo de medio limón, un poco de comino, sal y aceite a ojo. Ha quedado bueno, aunque creo que me he pasado un poco con el limón.
¿Conocéis alguna receta distinta o algún truquillo para el humus? ¿Con qué os gusta comerlo?
kaart
Mensajes: 707
Registrado: Mar Feb 23, 2010 2:52 pm
Ubicación: Doofenshmirtz Evil Inc

Mensajepor kaart » Lun Jul 19, 2010 7:42 pm

Nosotros le poniamos un poco del agua de cocion, cuando lo batiamos.

A mi me gusta mucho en rebanadas, con aceitunas picaditas por encima y un poco de salsa de soja!
Boom Boom Chip
Mensajes: 18057
Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
Ubicación: ¿La deportista?

Mensajepor Boom Boom Chip » Lun Jul 19, 2010 7:53 pm

gentuzo from the ghetto escribió:Hoy he hecho humus.
Le he puesto medio bote de garbanzos ya cocidos, un diente de ajo, el zumo de medio limón, un poco de comino, sal y aceite a ojo. Ha quedado bueno, aunque creo que me he pasado un poco con el limón.
¿Conocéis alguna receta distinta o algún truquillo para el humus? ¿Con qué os gusta comerlo?
A mí es que... no le veo nada, la verdad.

Lo principal es el ajo. Hay que coger la medida exacta y no pasarse con el resto de ingredientes. Suelen hacer muy a menudo humus casero en la casa de unos amigos, y yo como poco, la verdad. Le salen buenísimo pero... que no le veo yo mucha delicia al humus, vaya.

Se suele comer con pan, pero a mí no me gusta ni así.
Julius Hibbert
Mensajes: 7068
Registrado: Mié Feb 20, 2008 9:04 pm
Ubicación: Foro ska: http://skalactica.tk/

Mensajepor Julius Hibbert » Lun Jul 19, 2010 8:51 pm

Gracias a los dos. A la próxima me saldrá mejor. Probaré lo de las aceitunas Kaart. ¿Cuánto dura en la nevera?
kaart
Mensajes: 707
Registrado: Mar Feb 23, 2010 2:52 pm
Ubicación: Doofenshmirtz Evil Inc

Mensajepor kaart » Mar Jul 20, 2010 5:55 am

Sobre 5 dias creo, o quizas algo mas, 7, no lo se seguro.
Kolo
Mensajes: 307
Registrado: Jue Oct 20, 2005 9:57 pm

Mensajepor Kolo » Vie Jul 23, 2010 11:16 am

yo al hummus siempre le meto sésamo, ya sean semillas tostadas y bien molidas o un poco de crema de sésamo (tahini). Y pimienta! :P

Me encanta comerlo en esas galletitas extraplanas y crujientes, en vez de los biscottes de toa la vida pal paté

Lo curioso es que no soy a comer garbanzos en cocido, ni en ensalada ni ná, pero en cambio el hummus me encanta :lol:
violonchelo
Mensajes: 123
Registrado: Jue Abr 02, 2009 5:35 pm

Mensajepor violonchelo » Dom Jul 25, 2010 12:07 am

sebas escribió:algo parecido suelo hacer yo para las cenas..

yo hago toda la verdura (cebolla, calabacín, pimiento, zanahoria, picado grueso...) habiendo echado ajo muy picado con un poco de aceite y posteriormente, cuando la verdura está ya bastante hecha, le hecho soja texturizada (hidratada previamente), da sensación de trozos de carne. lo remuevo un poco para que absorva los sabores de la verdura y luego le hecho un pelín de tomate frito y curry.

para comer entre pan y pan, con pasta, con arroz, o incluso con un par de huevos (se pueden hechar encima de la verdura cuando ya está casi hecha) y patatas fritas..
ey debe estar cojonuda tu idea,tengo que probarla
Katapun
Mensajes: 1661
Registrado: Dom Sep 24, 2006 12:02 pm
Ubicación: we are not what you think we are, we are golden

Mensajepor Katapun » Dom Jul 25, 2010 1:01 pm

Boom Boom Chip
Mensajes: 18057
Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
Ubicación: ¿La deportista?

Mensajepor Boom Boom Chip » Sab Jul 31, 2010 3:32 pm

¡Arriba!

Últimamente no me surgen recetas nuevas... pero bueno, ésta es del otro día.

La he titulado: Porque yo lo valgo


Imagen


Fetuccini con soja frita (usando ajo picado) como complemento y una salsa de manzana al vino blanco (cebolla, manzana, pimienta blanca, leche de soja y el vino blanco).
cHOu
Mensajes: 1689
Registrado: Jue Dic 13, 2007 4:27 pm
Ubicación: libertad... encanto de mi vida

Mensajepor cHOu » Sab Jul 31, 2010 6:08 pm

He descubierto este tema hace poco y estoy aprendido un montón de cosas. He empezando a probar alimentos nuevos y lo he pasado bastante bien recopilando vuestras recetas.
Me gusta la cocina y no se me da mal, pero hago lo básico y a mí me gusta probar de todo.

Daddy Rolling Stone, podrías explicar un poco mejor cómo haces la salsa de manzana al vino blanco para que se quede espesa?

Pongo esta foto, a ver si alguien me sabe decir todos los ingredientes. Yo no consigo distinguirlos bien. Podría ser cebolleta o puerro? :oops: El sabor es bastante suave...


Imagen
Boom Boom Chip
Mensajes: 18057
Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
Ubicación: ¿La deportista?

Mensajepor Boom Boom Chip » Sab Jul 31, 2010 6:30 pm

cHOu escribió:
Daddy Rolling Stone, podrías explicar un poco mejor cómo haces la salsa de manzana al vino blanco para que se quede espesa?
No lo expliqué porque creo que ya la expuse páginas atrás.

De todas formas, para que quede más espesita simplemente hay que ser reservado con la leche de soja.

El proceso sería el siguiente: en una olla pequeña, con poquito aceite, poner a pochar cebolla picada (1 tercio de una cebolla pequeña, o 1/4 de una más grandecita); al par de minutos, ir añadiendo la manzana a trocitos sin piel y remover hasta tostarla sólo un poquito. Entonces, incorporamos la leche de soja (simplemente que cubra un poco), un espolvoreo de pimienta blanca, y cuando la leche ya hierva, añadir un chorreón de vino blanco. Esperar a que el alcohol se vaya, batir, y listo.
juan sin texo
Mensajes: 11941
Registrado: Mié Mar 03, 2004 7:39 pm
Ubicación: La Pegatina... tortura y asesina
Contactar:

Mensajepor juan sin texo » Lun Ago 02, 2010 7:59 am

Que pinta tiene... mmm
Boom Boom Chip
Mensajes: 18057
Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
Ubicación: ¿La deportista?

Mensajepor Boom Boom Chip » Lun Ago 02, 2010 8:17 am

cHOu escribió: Imagen
Umm... no había visto esto.

Pues yo ahí veo cebolleta, no puerro, además de pimiento verde, zanahoria, el cus-cus y... joder, ¿cómo se llama esa verdura que es rosa, y al cocerla se queda azul tirando a morado?

Llevo ya un rato buscando y nada, no aparece el nombre.
Boom Boom Chip
Mensajes: 18057
Registrado: Mié Abr 14, 2004 7:36 pm
Ubicación: ¿La deportista?

Mensajepor Boom Boom Chip » Lun Ago 02, 2010 8:17 am

¡JODER!

LOMBARDA.
cHOu
Mensajes: 1689
Registrado: Jue Dic 13, 2007 4:27 pm
Ubicación: libertad... encanto de mi vida

Mensajepor cHOu » Lun Ago 02, 2010 1:06 pm

Y lo verdecillo es de la cebolleta tb, verdad?


Ayer comí he hice por primera vez Soja texturizada con verduras. Me gustó y me dejó muy buen sabor de boca. De los 5 que éramos a dos no les gustó y los otros dos se lo comieron a la fuerza, me dijeron que para la próxima no cuente con ellos. Qué maravilla!!!!
Hoy para comer, sobras de anoche. Yupi!

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados