¿A alguien de por aquí le gusta el vino [más allá del DonSimónConCocacola]?
Después de pasar por tierras toscanas, la verdad es que yo me he aficionado bastante.
Paserina es mi amor. O al menos yo la recuerdo como tal. Un vino blanco, floral, semidulce espectacular.
Riesling es la segunda de a bordo. Un poco más seco, pero también muy rico y con gran olor.
Valdipesa, Montalcuco... ¡incluso Montepulciano! ¡ay! A ver si reúno algún dinerillo y le encargo un pedido a unos colegas que dejé por allí.
Ya aquí de vuelta, de lo que he probado, lo poquito que salvo es el Torre Tallada valenciano (el reserva), con un olor a vainilla, aunque el sabor quede un poco pobre de cuerpo.
Y de blancos, el Mioro azul y el Faustino Rivero. Son semidulces, pero de los poco pasables que he encontrado. El Barbadillo no está mal, pero bastante sobrevalorado, bien para una comida, pero como la botella pase un par de días en la nevera, pierde muchísimo.
*Una cosa que me sorprendió un montón fue la Garnaccia. Sabe totalmente a manzanilla. Es impresionante, tratándose de uvas tan distintas.
Enocultura
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A mi me pirra, pero yo no le hago ascos a un Viña Albali, un Blume o un Apoteosis del Mercadona (1,70 maravilloso para cualquier ocasión).
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Pues yo la verdad es que no le encuentro ninguna gracia al lambrusco. Para tomar un vino gaseoso, prefiero un cava.
Por cierto, una aportación que no se nos debe olvidar:
El Pedro Ximénez.
He probado de un montón de marcas, y el único que repito y repito es el de Osborne. Esa cremita de uvas pasas, con sabor a casco histórico del Puerto de Santa María... uf.
Por cierto, una aportación que no se nos debe olvidar:
El Pedro Ximénez.
He probado de un montón de marcas, y el único que repito y repito es el de Osborne. Esa cremita de uvas pasas, con sabor a casco histórico del Puerto de Santa María... uf.
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Palacio de Villachica DO Toro.
Cualquiera de sus vinos, pero sobre todo el crianza 2004, reserva 2000 y Selección 2000.
Me gustan especialmente los tintos navarros, una DO que la gente generalmente no conoce y por tanto no tiene nada de nombre pero que es muy buena.
Dentro de los riojas, que es lo que siempre se ha bebido más por esta zona, LAN y Ondarre (Viana, NaBarra, pero acogido a DO Rioja) siempre han sido mis favoritos. Sin olvidarnos de CVNE.
Pero sobre todo Arabarte, de Rioja-Alavesa me parece una bodega que hace unos vinos excelentes.
También muy buenos vinos aragoneses, DO Somontano, sobre todo, aunque también Ribera del Gállego (IGP Indicación Geográfica Protegida, aún sin DO), desconocidísimo y verdaderamente espectacular.
Dentro de los blancos, nuestro txakoli está pero que muy bien, los Ribeiros Costeiras de la zona de Ourense delicatessen.
Pero el que más suelo tomar es un Verdejo de DO Rueda embotellado también para la bodega de Toro Palacio de Villachica bajo el nombre de Abside.
Muy rico y bastante ajustado de precio.
También los blancos de Cantabria están empezando a coger nivel, como por ejemplo el Casona Micaela.
En esta IGP meten porcentajes de Riesling a sus vinos blancos, igual te podrían interesar. Aunque también tiran de Godello como los albariños gallegos.
La garnacha tinta es la uva base de los vinos tintos de NaBarra.
La garnacha blanca que creo que es la que probaría Last la verdad es que nunca la he probado.
Mi uva blanca favorita es la Malvasía, de todas formas, pero en el tinto, la Tinta de Toro y la Garnacha.1
Cualquiera de sus vinos, pero sobre todo el crianza 2004, reserva 2000 y Selección 2000.
Me gustan especialmente los tintos navarros, una DO que la gente generalmente no conoce y por tanto no tiene nada de nombre pero que es muy buena.
Dentro de los riojas, que es lo que siempre se ha bebido más por esta zona, LAN y Ondarre (Viana, NaBarra, pero acogido a DO Rioja) siempre han sido mis favoritos. Sin olvidarnos de CVNE.
Pero sobre todo Arabarte, de Rioja-Alavesa me parece una bodega que hace unos vinos excelentes.
También muy buenos vinos aragoneses, DO Somontano, sobre todo, aunque también Ribera del Gállego (IGP Indicación Geográfica Protegida, aún sin DO), desconocidísimo y verdaderamente espectacular.
Dentro de los blancos, nuestro txakoli está pero que muy bien, los Ribeiros Costeiras de la zona de Ourense delicatessen.
Pero el que más suelo tomar es un Verdejo de DO Rueda embotellado también para la bodega de Toro Palacio de Villachica bajo el nombre de Abside.
Muy rico y bastante ajustado de precio.
También los blancos de Cantabria están empezando a coger nivel, como por ejemplo el Casona Micaela.
En esta IGP meten porcentajes de Riesling a sus vinos blancos, igual te podrían interesar. Aunque también tiran de Godello como los albariños gallegos.

La garnacha blanca que creo que es la que probaría Last la verdad es que nunca la he probado.
Mi uva blanca favorita es la Malvasía, de todas formas, pero en el tinto, la Tinta de Toro y la Garnacha.1
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Chicxs, un aporte que creo que deberíais probar si os van los blancos semidulces: Catedral de León. 1'20?.
La pega: Hay que ir a Hipercor a comprarlo
La gloria: Teniendo el cuerpo y textura de un vino blanco normal y corriente, su sabor comienza con flores, y acaba con un regusto de pasas que permanece en la boca durante bastante tiempo. Está genial
La pega: Hay que ir a Hipercor a comprarlo
La gloria: Teniendo el cuerpo y textura de un vino blanco normal y corriente, su sabor comienza con flores, y acaba con un regusto de pasas que permanece en la boca durante bastante tiempo. Está genial

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